Топ-10 фудкортов на открытом воздухе, где можно дешево поесть

Уличная еда в Сингапуре это сплав культурных традиций всех национальностей, которые образовали страну. И пропустить эту часть культуры непростительно.

Нужно знать следующее — Сингапурские общепиты подают дешёвую и вкусную еду и такие точки можно разделить:

  1. Хокер Центры (Hawker Centers) — организованные точки общественного питания (в Сингапуре 110 шт.), каждая из которых состоит из ряда небольших киосков с прилегающими рядами столиков. Мы называем такие «столовки» фудкортами. Здесь вы бюджетно попробуете многонациональную сингапурскую кухню. Раньше эти киоски были на колесах и торговали на улице, но в 1970х г.г. правительство запустило программу по наведению «красоты» в этой сфере бизнеса, так и появились хокер центры. Сюда же перенесли уличные продуктовые лавки.
  2. Копитьямы (Kopitam) — это фудкорт один хозяин с одним киоском в отдельном здании. Здесь покушать будет немного дороже, чем в хокер центре.
  3. Фудкорты — это привычное для нас место. Тот же хокер центр, только с улучшенными столиками и в приличном торговом центре. Цены естественно выше.

Сингапурцы очень серьезно относятся к питанию. Если вы не верите, прогуляйтесь по любому Сингапурскому фудкорту (такие есть практически везде в городе) и попробуйте. Здесь едят и туристы, и работяги, выбирая еду из огромного разнообразия блюд китайской, индийской, малайской, западной кухни, а также некоторых экзотических азиатских блюд.

Не пугайтесь огромного разнообразия и великолепных ароматов, блюда в Сингапурских хокер-центрах и дешевые, и вкусные. Вы можете купить питательное блюдо азиатской кухни менее чем за 3 сингапурских доллара. Не упустите возможности посетить эти места, когда вы будете в городе: мы собрали 10 фуд-кортов Сингапура, которые стоит посетить.

Фуд-корт Old Airport Road Food Centre

Этот хокер-центр в районе Катонг является любимым местом местных жителей с 1973 года. Расположенный в двухэтажном здании с большой парковкой («Все приличные фуд-корты имеют громадную парковку», заверяет Сингапуский критик и основатель сети Makansutra К.Ф. Ситох). Здесь вы насчитаете самое большое количество продуктовых лавок по сравнению с другими местами. Этот ресторанный дворик самое популярное место в Сингапуре и по карману любому, центр вмещает около 168 палаток, предлагающих легендарные блюда:

  1. Чар Кувай Тяу (Char kway teow) — малайское блюдо из рисовой лапшы Кувай Тяу, китайской сосиски, морских гадов и ростков бобов обжаренных в смеси соевых соусов;
  2. Лапша с креветками (prawn noodles);
  3. Жареная лапша Хоккиен-ми (Hokkien mee) — готовиться из яичных макаронин с рисовой вермишелью, жарятся с добавлением свиного или креветочного бульона вместе с кусочками свинины, креветками, кальмарами и ростками сои;
  4. Китайское блюдо из лапши Ло ми (Lor mee);
  5. Квай-чап (Kway chap) — Чаошаньское блюдо, которое с непривычки может напугать, потому что выглядит на европейский взгляд весьма неаппетитно: это тушенные в темном соевом бульоне свиные потроха, собственно свинина, а также яйца, тофу и фишкейки, которые едят с рисом или лапшой, а также с тушеными овощами и острым чили-соусом;
  6. Сате (Satay) — индонезийское блюдо предположительно китайского происхождения: одна из версий говорит, что название его происходит от словосочетания на хоккиенском диалекте, означающего «три кусочка». Сате и в самом деле состоит из трех кусочков: это шашлычок из двух кусочков мяса и кусочка жира посередине. Мясо сначала маринуют в сладком соусе из лемонграсса, имбиря, куркумы и сахара (это только основные ингредиенты), а потом быстро обжаривают — и подают с нарезанным луком и огурцами и опять же сладким арахисовым соусом, в который следует макать мясо. Сате делают из свинины, говядины, баранины, курицы, уток, креветок — и так далее;
  7. Роджак (Rojak) — традиционное блюдо малайской, сингапурской и индонезийской кухонь, представляющее собой фруктово-овощную салатную смесь, обжаренную в кляре. В Сингапуре роджак считается национальным блюдом и продается всеми уличными и стационарными торговцами.

Большинство кортов, расположенных здесь, раньше торговали по всему городу, пока правительство не убрало их с улиц в 1970-х. перемещение в фуд-корты ни капли не помешали палаткам, а некоторые из них еще и принесли с собой безупречную репутацию на новые места. Будучи государственным учреждением, корт Old Airport Road имеет отличные цены: громадные обед самой вкусной местной еды обойдется вам в 5-7 сингапурских долларов (около 4-5.50 американских долларов).

Рекомендуемые киоски (цены в сингапурских долларах)

1. Albert Street Prawn Noodles (#01-10)

  • Рекомендуемые блюда: Prawn noodles, pork ribs noodles
  • Часы работы: ежедневно 8:30—23:30
  • Цены — средний чек на человека: S$4 – S$5

2. Lucky Char Kuey Tiao (#01-30)

  • Рекомендуемые блюда: Char kway teow
  • Цены — средний чек на человека: S$3 – S$5

3. Lao Fu Zi Fried Kway Teow (#01-12)

  • Рекомендуемые блюда: Fried kway teow
  • Часы работы: Mon–Fri: 11:30 – 12:00; Sat–Sun: 10.30 – 12:00
  • Цены — средний чек на человека: S$3

4. Nam Sing Hokkien Mee (#01-32)

  • Рекомендуемые блюда: Hokkien mee
  • Часы работы: Daily 7am to 8pm
  • Цены — средний чек на человека: S$3 – S$5

5. Xin Mei Xiang Lor Mee (#01-116)

  • Рекомендуемые блюда: Lor mee
  • Часы работы: Daily 9.30am – 3.00pm (Closed on Thu)
  • Цены — средний чек на человека: S$4 – S$6

6. Freshly Made Chee Cheong Fun (#01-155)

  • Рекомендуемые блюда: Chee cheong fun
  • Часы работы: Daily: 7am – 9pm
  • Цены — средний чек на человека: S$3 – S$4

7. Blanco Court Kway Chap (#01-135)

  • Рекомендуемые блюда: Kway chap, pork intestines
  • Часы работы: Tue–Sun 8am – 3pm (Closed on Mon)
  • Цены — средний чек на человека: S$4 – S$5

8. Katong Ah Soon Fried Oyster (#01-07)

  • Рекомендуемые блюда: Fried oyster
  • Цены — средний чек на человека: S$4 – S$5

9. Holy Grill (#01-27)

  • Рекомендуемые блюда: Western / American grilled food
  • Часы работы: Mon–Sun: 12pm – 9pm (Closed on Wed)
  • Цены — средний чек на человека: S$7 – S$12

10. Toa Payoh Rojak (#01-16)

  • Рекомендуемые блюда: Rojak
  • Часы работы: Daily 12 pm – 8 p.m (Closed on Sundays)
  • Цены — средний чек на человека: S$2 – S$3

11. Chuan Kee Satay (#01-85)

  • Рекомендуемые блюда: Satay
  • Часы работы: Tue, Wed, Fri & Sat 18:30 – 23:00, Sun 01:00 – 23:00,
  • Цены: 40 – 50 центов за палочку (шампур)

12. Lao Ban Soya Beancurd (#01-127)

  • Рекомендуемые блюда: Soya beancurd
  • Часы работы: Tue–Sat 11:30 – 20:00; Sun: 01:00 – 20:00
  • Цены — средний чек на человека: S$1.50 – S$2.00

Примечание: на этом фудкорте есть только несколько киосков, предлагающих индийскую и вегетарианскую еду.

Как добраться

  • Адрес: 19 Old Airport Road, Сингапур
  • Автобусы: 10, 16, 30, 30E, 31, 32 и 33 (пешком 2 минуты от остановки B81171)
  • Ближайшая станция метро (MRT): Dakota MRT (CC8) (пешком 3 минуты от станции Dakota MRT (CC8))

Рынок и фудкорт Bukit Timah

Имея только 84 палатки на 2 этаже, рынок и корт Bukit Timah должен считаться одним из самых маленьких фуд-кортов острова. Расположение в месте Клементи ставит его поодаль от типичных туристических маршрутов, а ближайшая станция Метро находится в 15 минутах пешей прогулки.

Знаменитые палатки в Bukit Timah заслуживают внимания. Вы сразу сможете понять, какие палатки лучше всего: огромные очереди и вырезки из газет и журналов на окнах говорят о многом. Кроме еды, вы можете посетить торговые центры, которые находятся рядом, Bukit Timah Plaza и Bukit Timah.

  • Адрес: 116 Upper Bukit Timah Road, Сингапур.

Рынок и фуд-корт Тионг-Бару (Tiong Bahru)

Муниципальное жилье вокруг Тионг-Бару не было подвергнуто сносу в свое время не без помощи интересной архитектуры Art Moderne. Сингапурское правительство приняло правильное решение, адаптировав дизайн рынка Tiong Bahru к окрестным зданиям, когда его перестраивали в 2004 году.

Сейчас рынок представляет собой трехэтажное здание с продуктовым рынком на первом этаже и парковкой на третьем. Второй этаж занимает фуд-корт с 83 палатками, вмещающий до 1400 посетителей в любое время дня. После обеда на рынке не поленитесь прогуляться по району Tiong Bahru с его спокойными и сонными улочками и кучей винтажных магазинов.

  • Адрес: 83 Seng Poh Road, Сингапур.

Сингапурский центр Food Trail, Сингапурское колесо обозрения

Этот небольшой островок уличной еды у подножия колеса обозрения напоминает о тех «старых добрых временах», когда правительство еще не переместило уличные палатки в фуд-корты. Дизайн воссоздает дух того времени с кучей палаток вдоль оживленной улицы. Даже пол здесь выкрашен так, словно это дорога!

Палатки с едой в центре Food Trail все родом из других, более известных мест – их названия связаны с местом, откуда они приехали, с мастерами уличной кухни из Бедока, центра Old Airport Road и Чайнатауна. Здесь они продают лучшие на острове сатэй, чар квай теов и сатэй celup.

  • Адрес: 30 Raffles Avenue, Сингапур.

Центр Макансутра Глаттон Бэй

Список палаток с едой в центре Макансутра Глаттон Бэй тчательно отбирался, чтобы показать и старожилов индустрии уличной еды и новичков в этом деле. Это было сделано с целью показать все самое лучшее для туристов, приезжающих в район Марина Бэй. Здесь у них появляется шанс попробовать что-то аутентичное, не рыская при этом по закоулкам Сингапура.

Если не брать в расчет вид (а пески Марина Бэй видны на всем заливе, по ночам иногда фейрверки освещают небо), сюда стоит прийти ради еды: 12 палаток в открытом фудкорте в Макансутре подают, как говорит мистер К.Ф.Сито «старомодную еду, к которой мы привыкли в 1960х и 1970х». корт вмещает около 500 человек, которые могут насладиться сатэй, кальмаром на гриле и невероятным десертом банана кайя (banana kaya).

  • Адрес: 8 Raffles Avenue, Сингапур.

Рынок Лау Па Сат

Это центр общественного питания в бизнес районе Сингапура занимает около 5500 м2 закрытого пространства, вмещает более 2000 посетителей, которые могут купить еду в более чем 200 лавках. Будучи в прошлом продуктовым рынком, замудренный металлический каркас был сооружён еще в 1894 году, построенный британцами с использованием материалов из Шотландии. Центром общественного питания он стал в 1973 году.

С наступлением темноты улица Boon Tat рядом с Лау Па Сат превращается в улицу сатэй: около 12 палаток под открытым небом готовят сатэй, куриные крылышки и делают барбекю из морепродуктов для увлеченной толпы, которая располагается на пластмассовых стульях прямо на улице.

  • Адрес: 18 Raffles Quay, Сингапур.

Центр Максвел

Этот центр общественного питания находится в Чайнатауне, располагающийся в 2 рада с более чем сотней палаток. Они подают еду, которая по праву считается легендарной. компания Tian Tian Chicken Rice берет свое начало именно отсюда и здесь же до сих пор каждый день подает свою знаменитую нежную курочку Hainanese chicken rice.

Среди других известных блюд, которые подаю здесь, встречаются каша Zhen Zhen, чар квай теов, рыбные фрикадельки Zhong Xing Fu Zhou с густой, аппетитной, первоклассной лапшой lor mee.

  • Адрес: 1 Kadayanallur Street, Сингапур.

Центр Ньютон

Фуд-корт Ньютон получил свою популярность благодаря удачному расположению поблизости от Орчард Роуд: туристы с легкостью могут послу активного шопинга заняться поглощением еды. Здесь подают отличный спринг-ролл popiah, морковный торт и барбекю из морепродуктов.

Вообще 83 палатки подают огромное разнообразие еды, но местная кухня все же преобладает (сэтэй и морепродукты, например, краб чили; местные говорят, что его просто необходимо попробовать). К сожалению, вопрос поведения сильно подкашивает репутацию Ньютона среди знающих путешественников: новичков здесь атакую зазывалы, которые слишком навязчиво рекламируют свою палатку, а некоторые палатки сильно завышают цену.

  • Адрес: 500 Clemenceau Avenue, Сингапур.

Центр East Coast Lagoon

Этот центр располагается на юго-восточном берегу Сингапура и вмещает 63 палатки, подающие горячую пищу. В дополнение идет прекрасный вид на море.

Жители приходят сюда после занятий в парке, чтобы полакомиться любимыми блюдами Сингапура, такими как куриные крылья, сэтэй bee hoon, суп с лапшой wonton и тушеная утка с рисом. Многие столики располагаются на открытом воздухе, позволяя насладиться свежим морским воздухом во время трапезы. Центр общественного питания East Coast Lagoon находится немного в стороне, располагаясь ближе к аэропорту, нежели к центру города. Однако стоит его посетить ради самого незабываемого опыта, связанного с местной кухней.

  • Адрес: 1220 East Coast Parkway, Сингапур.

Центр Zion Riverside

Несмотря на 32 крошечных ларька, центр питания Zion Riverside обладает репутацией, которая намного превосходит его размер: тушеная утка, креветки с лапшой и чар квай теов постоянно получают восторженные отзывы даже у искушенных путешественников. Благодаря близости к Орчард Роуд здесь можно найти большое количество офисных работников, которые постоянно обедают именно в этом месте.

  • Адрес: 70 Zion Road, Сингапур.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Путеводитель по Сингапуру