Законы о наркотиках в Сингапуре

Безжалостные законы делают хранение наркотиков очень рискованным делом

Строгий Акт о Злоупотреблении Наркотиками предполагает суровое наказание за хранение даже ничтожно малого количества незаконных веществ. Если вас поймают на хранении большого количества определённых наркотических средств, наказанием за это будет смерть.

Согласно этому акту, доказывать что-либо (чаще свою невиновность) приходится обвиняемому. Материальные затраты также ложатся на его плечи. А если вы были пойманы с большим количеством веществ, вас просто отнесут к контрабандистам.

А дальше – больше. Если вы владеете домом или машиной, в которых были обнаружены незаконные вещества, согласно закону, вас обвинят в хранении наркотиков. Обвинение будет таким до тех пор, пока вы не сможете доказать обратное.

Этот закон полностью соответствует другим законам страны – строгим законам, исполняемым безжалостно. Такие строгие меры лучше всего позволяют бороться с различными проблемами типа употребления наркотиков.

Высокопоставленный сингапурский дипломат в Великобритании Майкл Тео оправдывает жестокие законы о наркотиках понижением уровня потребления запрещенных веществ в стране.

«8,2% населения Великобритании зависимы от конопли, в Сингапуре же таких людей всего 0.005%. для экстази цифры такие — 1.8% в Британии и 0.003% в Сингапуре. Для опиумных наркотиков, таких как героин, опиум и морфин 0.9% в Британии и 0.005% в Сингапуре» заявил Тео. «У нас нет контрабандистов, толкающих наркотики открыто на улицах, и нам не нужно открывать центры по обмену шприцами».

Наказания за хранение наркотиков в Сингапуре

Согласно Акту о Злоупотреблении Наркотиками предписанное наказание за хранение небольшого количества запрещенных веществ варьируется от штрафов до 20000 долларов, до самого сурового наказания – 10 лет тюрьмы.

Центральное Бюро, более известное как CNB, опубликовало список веществ, распространение которых контролируется законом, которые нельзя ввозить в Сингапур.

Согласно секции 17 Акта, вас автоматически обвинят в контрабанде наркотиков, если вас поймают:

Героин – 2 гр. и более Кокакин – 3 гр. и более
Морфин — 3 гр. и более MDMA (экстази) – 10 гр. и более
Гашиш – 10 гр. и более Конопля – 15 гр. и более
Опиум – 100 гр. и более Метамфетамин – 25 гр. и более

Согласно Пункту 2 Акта, к смертной казни приговаривают, если обнаруживают:

Героин – 15 гр. и более Метамфетамин – 250 гр. и более
Морфин — 30 гр. и более Конопля – 500 гр. и более
Морфин – 30 гр. и более Опиум — 1200 гр. и более
Гашиш – 200 гр. и более

С Января 2013 года изменения в законе дают судьям некоторую гибкость в интерпретации закона: вместо повешения за контрабанду наркотиков, они могут приговорить к пожизненному заключению.

В этом случае обвиняемый должен доказать, что был только курьером; что у него могут быть проблемы с психикой или что он значительно помог Центральному Бюро.

Обязательное обследование на предмет употребления наркотиков

В Сингапуре вас могут взять под арест без предупреждения для прохождения процедуры теста на предмет употребления наркотиков. Как объясняет бывший заключенный, а ныне консультант по наркозависимости Тони Тэн: «[Наказание за] первый привод, если вас поймали за употреблением наркотиков – 1 год, за второй – 3 года, за третий – минимум 5 лет и удары палками. Употребление означает положительный тест мочи».

Согласно мистеру Тэну, офицеры Центрального Бюро направляются в аэропорт Чанги для поиска свидетельств употребления наркотиков.

«В Сингапуре, если вы однажды привозите наркотики самолетом, пересекаете границу по суше и ваш тест на употребление оказывается положительным, вас все равно обвинят, даже несмотря на то, что вы не употребляли наркотики в Сингапуре», говорит Тэн.

Что делать, если арестовали в Сингапуре

Находясь в Сингапуре, вы подчиняетесь его законам. Если вы гражданин Америки, американское посольство должно быть незамедлительно поставлено в известность о вашем аресте. Если вы не уверены, что посольство в курсе, попросите властей уведомить его.

Представитель посольства кратко ознакомит вас с законодательством Сингапура и предоставит вам список адвокатов (Сингапур не имеет системы бесплатной юридической помощи, за исключением случаев, когда рассматриваются дела о преступлении, наказуемом смертной казнью). Посольство не сможет добиться вашего освобождения, так как это противоречит Сингапурским законам.

Представитель посольства также уведомит вашу семью или друзей об аресте и поможет с доставкой еды, денег и одежды от родственников.

Ниже представлено несколько советов, которые могут вам избежать малейшие возможности подвергнуться аресту в Сингапуре:

  1. Не проносите в самолет ничего, в чем вы не уверены и, если вы не знаете, что это. Не берите ничего от друзей или знакомых. Помните, что Сингапурские закон расценивает как хранение любое количество запрещенных веществ, найденных в чемодане с вашим именем.
  2. Храните все свои документы в порядке. Вы можете привезти личные лекарственные препараты в Сингапур, однако некоторые вещества, контролируемые законом (не те, что включены в список запрещенных), могут потребовать предварительного разрешения от властей, прежде чем вы соберетесь прилететь с ними.
  3. Не принимайте наркотики перед полетом в Сингапур. Из-за того, что закон предполагает обвинение в хранении даже за положительный тест на употребление наркотиков, вам могут понадобиться недели, чтобы избавиться от следов присутствия наркотиков в организме.

Нашумевшие аресты из-за наркотиков в Сингапуре

Йоханнес ван Дамм был арестован в 1991, а казнен в 1994 году. Датчанин ван Дамм был пойман во время транзита в аэропорту Чанги. Полиция нашла 9,5 фунтов героина в его чемодане. Ван Дамм сказал, что просто перевозил из для друга из Нигерии и не имел понятия о том, что внутри. Алиби не было правдоподобным. Власти казнили ван Дамма 23 Сентября 1994 года, несмотря на апелляции министра иностранных дел Дании и королевы Нидерландов Беатрикс.

Нгуен Тыонг Ван был арестован в 2002 и казнен в 2005 году. Нгуен был австралийским гражданином, который занимался контрабандой героина, чтобы помочь оплатить долги брата-близнеца. Он был пойман на пути между городами Хошимин и Мельбурн. Общая масса была 396.2 гр. героина, что в 26 раз превышает минимум, за который казнят в Сингапуре.

Шанмугам «Сэм» Муругешу, арестованные в 2003 году, был казнен в 2005. Его арестовали после того, как нашли килограмм марихуаны в его багаже. Несмотря на отсутствие судимостей и службу в армии Сингапура в течение 8 лет, Муругешу был приговорен и казнен.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Путеводитель по Сингапуру